首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

第五屆東南亞感染性疾病新進展國際研討會昆明舉行

2019年08月25日 09:55:54 來源: 中國新聞網

圖為研討會現場 陳靜 攝

  23日—24日,2019年第五屆“一帶一路”東南亞感染性疾病診療新進展國際研討會在昆明拉開帷幕,來自中國、泰國、越南、緬甸、柬埔寨等國的相關領域專家齊聚一堂,共同探討感染性疾病的流行現狀及最新診療進展。

  本次大會由昆明市第三人民醫院主辦,邀請了來自泰國宋卡王子大學、越南國立肺科醫院、柬埔寨馬德望省立醫院、緬甸衛生運動部、中國首都醫學大學附屬北京地壇醫院等機構的專家作大會報告、進行學術交流。同時,準備成立東南亞感染性疾病診療聯盟,加強東南亞國家間感染性疾病體係的建設。

  雲南省衛生健康委員會副主任許勇剛表示,此次會議的主題詞是“一帶一路”與結核病,雲南與東南亞多國毗鄰,結核病的防治任務艱巨。作為雲南省感染性疾病診療質量控制中心,昆明市第三人民醫院在積極建立雲南省感染性疾病專科聯盟的工作中付出了巨大心血。此前,昆明市第三人民醫院已經加入了“北京結核病診療技術創新聯盟”,在京昆醫療聯盟的基礎上,昆明市第三人民醫院向建立“一帶一路”大區域網絡協作平臺的方向努力。

  昆明市第三人民醫院院長杜映榮表示,傳染病是沒有國界的疾病,傳染病防治水平的不斷提升也是大健康戰略的應有維度。建立東南亞感染性疾病聯盟,是響應國家“一帶一路”倡議的體現。未來,昆明市第三人民醫院將發揮自身優勢,擴大與東南亞國家傳染病診療機構的協作范圍,帶動區域內傳染病防治水平的共同提升。(陳靜)

 

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131383363081