首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南青基會“光明基金”在昆成立

2019年06月21日 09:32:40 來源: 雲南日報

  6月18日,雲南省青少年發展基金會“光明基金”在昆明成立。

  據世衛組織調查顯示,當前我國白內障患者約6000萬人,青少年近視率排名世界第一,眼部健康已經成為影響全民健康的一大難題。2019年3月,重慶福瑞靈科技發展有限公司向雲南青基會捐贈愛心款200萬元用于設立雲南青基會“光明基金”,基金旨在關注困難群體眼部衛生健康並為青少年提供更全面的公益保障,將立足昆明市,在呈貢區、東川區、晉寧區、安寧市、嵩明縣、石林縣、尋甸縣、宜良縣、富民縣、祿勸縣10個縣(市、區),開展眼部疾病防控及醫療救助。

  “光明基金”項目前期對青少年眼部疾病救助進行了調研,並深入鄉村學校、社區開展眼健康公益講座。隨後將資助家庭困難的青少年完成斜視手術,還將資助老年人、殘疾人、家庭困難人群完成白內障手術。

  在“光明基金”的成立儀式上,30名獲得雲南希望工程“愛心圓夢大學”資助的大學生,在普瑞眼科逐一檢查視力,有需要的同學將獲得“光明基金”的資助,進行視力矯正。(記者 李翕堅)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381609031