首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南德宏33.7萬余人次黨員幹部參加黨紀法規網絡微測試

2019年01月06日 09:52:24 來源: 雲南日報

  為活化學習教育形式,教育引導黨員幹部把黨紀條規“刻印”在心,德宏傣族景頗族自治州紀委監委創新方式,充分運用新媒體,開設了“德宏州紀委監委網站”、“清廉德宏”客戶端、“德宏紀檢監察”微信公眾號“三位一體”黨紀法規知識網絡在線測試係統,把“宣傳平臺”變成“紀律考場”。

  參加測試的黨員幹部只需用電腦或個人手機登錄網站、客戶端、公眾號,點擊“在線測試”,輸入姓名、單位職務,即可在規定的時間段內進行網上答題,係統自動閱卷並生成測試成績。題型分為單選和多選兩種,共10題,總分100分,80分為合格,測試時間45分鐘。在線測試係統設定了隨機答案,每臺電腦、每部手機、每個微信號,只能提交一次成績。

  去年,德宏州紀委監委採取“每月一測”“每測一部”“每部十題”的辦法,已組織了《黨章》《憲法》《監察法》《中國共産黨紀律處分條例》等14個黨紀法規的網絡微測試,共有33.7萬余人次黨員、公職人員參加,合格率達96.9%。

  為確保黨紀法規知識網絡微測試取得實效,德宏州紀委監委把各級黨組織組織黨員、公職人員參加網絡微測試的情況列入年度黨風廉政建設責任制考核內容;把黨員幹部、公職人員參加測試的成績記入個人廉政檔案、列入年度學習教育考核內容。(記者 楊富東 通訊員 李艷)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211377230891