首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

三級政協委員為昆明重點産業發展問診把脈

2018年11月11日 09:49:41 來源: 昆明日報

  日前,由省政協委員聯絡委牽頭,昆明市政協委員聯絡委承辦,組織住滇全國、省、市三級政協委員到昆明市呈貢區開展“助推現代新昆明重點産業發展”主題活動。

  省政協副主席羅黎輝,市政協副主席劉紹安參加調研。

  委員們聽取了昆明信息産業園區規劃建設情況介紹,考察了浪潮雲計算産業園項目、雲上小鎮黨群服務活動中心、微軟孵化運營平臺項目及優必選科技(昆明)有限公司、昆明新知集團有限公司花千谷閱讀小鎮,了解雲計算、大數據産業在昆明的發展情況以及智慧城市建設情況。

  座談會上,委員們一致認為,昆明信息化産業發展勢頭強勁,呈現出良好的産業發展態勢,要把這股發展的勁頭保持下去,進一步提升信息化的應用水平,大力培養和引進信息化人才,為信息産業發展營造良好的環境,以信息化助推雲南經濟社會跨越發展。

  羅黎輝表示,昆明市要積極推動信息産業與其他優勢産業深度融合發展,不斷擴大信息産業的應用范圍。同時要大力推動文化與旅遊深度融合發展,真正把文化産業打造成支柱産業,為促進文化繁榮興盛、建設文化強省作出更大貢獻。(記者 陳雯)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221375984471