首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

全國23家網絡媒體聚焦大理脫貧攻堅

2018年10月30日 09:25:13 來源: 雲南日報

  10月29日,由大理白族自治州州委宣傳部、州網信辦、州扶貧辦共同主辦,雲南網承辦的“脫貧攻堅的大理實踐——2018全國網絡媒體大理行”活動正式啟動。即日起至11月2日,來自全國各省市的23家網絡媒體記者將深入巍山彝族回族自治縣、洱源縣、鶴慶縣、賓川縣、祥雲縣一線,全方位、多渠道、立體化地宣傳推廣大理州在脫貧攻堅工作中取得的成效經驗,講好大理脫貧扶貧好故事。

  據了解,此次活動旨在通過全國重點網絡媒體展示大理在脫貧攻堅中作出的探索,通過網絡新聞、兩微一端、航拍視頻等多種形式,宣傳推廣大理州在脫貧攻堅方面的實踐經驗,挖掘扶貧好故事,體驗南詔文化美食、感受獨特的鄉村旅遊和紅色文化,探訪雲南、大理鄉村振興的節奏。

  近年來,大理州認真貫徹落實中央和省委脫貧攻堅重大決策部署,自黨的十八大以來,大理州累計減貧30萬人,貧困發生率從14.7%降至4.07%,24個貧困鄉鎮、328個貧困村已脫貧出列。其中,巍山、祥雲、賓川等5縣已成為雲南省首批脫貧摘帽退出縣,漾濞等6縣的脫貧攻堅工作正有力有序推進,脫貧攻堅取得了決定性進展、階段性成果。

  大理州相關負責人表示,希望通過此次集中採訪活動,充分展示大理州近年來在脫貧攻堅中作出的探索、取得的成效經驗,深入挖掘脫貧攻堅一線的感人事跡和先進典型,講好大理脫貧故事,進一步弘揚正能量、激發新動力,為打贏打好脫貧攻堅戰創造良好的輿論氛圍,為大理脫貧攻堅加油鼓勁。(記者 姬祥虎)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221375683381