首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

大理州紀委監委認真組織開展《條例》學習宣傳貫徹工作

2018年09月25日 10:27:51 來源: 雲南日報

  中央印發新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》後,大理白族自治州紀委監委認真組織開展《條例》學習宣傳貫徹工作,力促全州紀檢監察幹部將《條例》學深悟透、入腦入心。

  “一圖了解《中國共産黨紀律處分條例》修訂主要內容”“黨紀處分條例知識知多少?”“一起來答題”……州紀委監委將學習資料編印成冊,分發到紀檢監察幹部手中。結合平時工作中的所思所悟,紀檢監察幹部積極參與到《條例》的學習研討中。“針對扶貧領域侵害群眾利益的行為,《條例》有從重或者加重處分的規定,我們要在監督執紀過程中悟透用準。”州紀委監委黨風室負責人張宏結合手頭開展的工作分享道。“兩面派、‘兩面人’的行為嚴重損害黨員幹部隊伍的形象,《條例》增加對搞兩面派、做‘兩面人’等對黨不忠誠不老實行為的處分規定,我們要在工作中實踐運用好。”州紀委監委第一紀檢監察監督室的張婕在部門學習研討時談道。

  一線辦案的同志們也不放松對《條例》的學習,以臨時黨支部為平臺,大家認真分析研究手頭正在辦理的案件,參照《條例》對疑難問題展開分析研討,真正做到學以致用。州紀委監委宣傳幹部通過調研走訪,研究制定符合本地實際的宣傳工作方案,確保《條例》學習宣傳全覆蓋無遺漏。(記者 楊富東 通訊員 馬曉玲 胡楊旸)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131374913121