首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

昆明市整治市容市貌迎南博

2018年06月05日 09:12:03 來源: 雲南日報

  第5屆中國—南亞博覽會暨第25屆中國昆明進出口商品交易會即將到來,昆明市從抓薄弱環節、補齊短板入手,開展迎南博會市容市貌綜合整治工作。通過實施美化、凈化、規范化等係列工程,昆明市主城區市容市貌明顯改善。

  根據籌備工作方案,全市各相關部門及時制定了南博會市容環境整治細化工作方案,明確了各項工作的時限及要求。官渡區城市管理綜合行政執法局對城市主要道路尤其是南博會場館周邊環湖東路、飛虎大道、官南大道和昌宏路等進行清掃保潔,做到無亂張貼、亂涂寫、亂設攤點,亂扔、亂吐現象,果皮箱、垃圾桶等垃圾收集容器配置齊全,無衛生死角,加強城郊結合部環衛清掃保潔。至5月30日止,共衝洗道路7458條,清洗交通隔離欄5162千米,清除衛生死角43454個。

  與此同時,開展戶外廣告及店招店牌規范整治。拆除環湖東路、福保路、廣福路、雲秀路4條道路的破損道旗;對廣福路、環湖東路、福保路存在的違規設置戶外廣告設施的責任單位發出整改通知。加大轄區內違法違規戶外廣告設施的整治工作,做好街、路、巷地名標誌牌規范工作。今年以來,累計拆除戶外廣告1097塊,清理布標布幔1059條,整治商鋪水牌1956塊。

  持續開展對渣土運輸的專項整治。對施工工地雇用無資質車輛從事渣土運輸處置的,嚴格按照相關規定進行查處;嚴防渣土運輸途中“滴、漏、潑、灑”現象。

  南博會場館所在的六甲街道轄區入滇河道多,防汛排澇、河道綠化保潔等工作繁重。蝦壩河和小清河都緊鄰滇池國際會展中心,既是對外展示形象的景觀河,也是防洪排澇的重要基礎設施。官渡區水務局聘請了第三方公司堅持對河道進行日常保潔、對沿岸花木進行精細化管養,確保水清、河暢、岸綠、景美。此外,會展中心周邊的河道、溝渠均已開展了清淤除障,確保其發揮最大泄洪、排澇功能。

  官渡區相關部門負責人表示,海東濕地目前加派了人手對公園進行管養,移走園中受蟲害腐壞、價值不大的樹木,于6月14日以前全面提升濕地景觀。(記者 李競立 浦美玲)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211372308581