首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

昆明:持續3年開展市容環境整治提升

2018年04月26日 09:23:10 來源: 雲南日報

  昆明市近日印發《深入開展市容環境綜合整治提升工作三年行動方案(2018-2020)》,從2018年起,將用3年時間持續深入開展市容環境整治提升工作,為成功創建第六屆全國文明城市奠定基礎。

  整治提升工作主要在主城5區、3個國家級開發(度假)區管委會范圍內實施,主要圍繞沿街建築立面美化、公共設施、城市道路、戶外廣告、城市照明燈光亮化、違法違規建築拆除、老舊小區微改造、見綠補綠,以及網格化建設等開展整治,著力提升城市景觀形象和數字化城市管理水準。2018年,各區(管委會)確定2個街道辦事處開展整治,打造樣板示范社區、特色街區和示范街道辦事處,同時圍繞春雨路、人民路、東風路等道路恢復提升工程的實施,對道路U型斷面開展綜合整治提升工作;2019年,對轄區未實施整治提升的街道辦事處再確定50%,開展市容環境綜合整治提升工作;2020年,對余下的街道辦事處實施市容環境綜合整治提升。

  整治提升中,將組織開展小區生活環境提升行動,解決小區居民反映強烈的物業管理、環境衛生、違章搭建等問題。持續開展背街小巷環境衛生和社會秩序綜合整治,加大道路清掃保潔力度,確保生活垃圾日産日清,環境幹凈、衛生、整潔。對影響建築屋頂輪廓線的設施進行美化,對違規設置的建(構)築物進行拆除。對違規設置的戶外廣告、店招招牌、建築物名稱標識等進行綜合整治。對“有路無燈”“有燈不亮”的道路及公共景觀亮化設施,持續推進補建、整改工作。對老舊小區集中開展基礎設施改造和維修,實施停車位改造、道路整修、管網改造、外墻粉刷、智能監控設施安裝更新、“僵屍車”處置等。開展城市綠化專項整治,滿足市民出行“300米見綠,500米見園”需求。加強河道環境整治,打造碧波蕩漾、綠樹成蔭的城市生態景觀帶。持續推進文明旅遊工作,加強景區景點文明規范管理,加強三星級及以上賓館的專項整治。深入推進“廁所革命”,確保公廁管理和服務達到標準。(記者 茶志福)

 

[責任編輯: 馬航 ]
010070210040000000000000011120181371379241