首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 論壇 服務 州市

雲南省舉行農産品質量安全日活動

2017年07月02日 09:57:20 來源: 雲南日報

   6月30日,雲南省2017年食品安全宣傳周農産品質量安全主題日活動在曲靖市馬龍縣啟動。

  據介紹,活動旨在營造全社會關注農産品和食品質量安全的氛圍,促進農業投入品生産經營者和農産品生産經營者誠信自律,推進依法監管,動員社會力量廣泛參與,引導廣大人民群眾健康消費。

  近年來,我省農産品質量安全呈現“總體平穩、逐步向好”的良好態勢,農業部例行抽檢主要農産品合格率保持在96%以上,是全國多年來未發生重大農産品質量安全事件的少數省份之一。省農業廳相關負責人表示,將以此次活動為契機,把增加綠色優質農産品供給放在突出位置,深化對農産品質量安全形勢的認識,持續鞏固提升全省農産品質量安全水平,切實保障人民群眾“舌尖上的安全”。同時,切實落實好生産經營者的主體責任,牢固樹立安全發展、誠信經營的理念,增強法律意識,尚德守法。農業投入品生産經營單位要加強自律,依法依規生産經營農業投入品。農産品生産經營者要推行標準化生産,建立完整的農業投入品使用記錄、生産檔案等內部質量安全管控制度,科學用藥施肥,嚴格落實農獸藥安全間隔期或休藥期規定。(記者 王淑娟)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101364107601