圖片新聞

政協羅平縣第九屆委員會第五次會議開幕

2021年01月22日 11:07:00 | 來源:羅平縣融媒體中心

  1月21日,中國人民政治協商會議羅平縣第九屆委員會第五次全體會議開幕。來自全縣社會各界240名政協委員將積極主動履行好政治協商、民主監督、參政議政職能,為羅平高質量跨越式發展貢獻智慧和力量。

  羅平縣委書記海建才表示,過去的一年,全縣各級政協組織和廣大政協委員圍繞縣委決策部署,聚焦疫情防控、産業發展、“三大攻堅戰”、鄉村振興、“美麗縣城”建設、民生改善、招商引資、“兩違”治理等重點工作,提出意見和建議,推動辦成了多件人民群眾滿意的實事、好事,為奪取脫貧攻堅決定性勝利、推動全縣經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。

  海建才強調,全縣各級政協組織和廣大政協委員要緊跟新使命,強化政治引領,強化思想武裝,強化組織建設,始終用新思想統攬全局;適應新格局,多獻良策,廣建諍言,共聚合力,始終凝心聚力引領發展;順應新期盼,當好“代言人”、“調解員”,架好“連心橋”,始終服務民生改善事業;錘煉新擔當,解放思想,鍛造過硬隊伍,深化探索實踐,始終對標一流強本領。

  羅平縣政協主席桂鏡海向大會作《政協羅平縣第九屆委員會常務委員會工作報告》。報告強調,全縣各級政協組織要圍繞統一思想,努力為現代化建設新開局匯聚力量;圍繞發展主題,奮力在新徵程上豐富協商民主實踐;圍繞社會建設,著力在民主監督中擔當新時代使命;圍繞民生福祉,竭力在建言資政中不斷彰顯新作為;圍繞服務效能,全力加強自身建設展現政協新風採,努力為推動羅平高質量跨越發展作出新的更大貢獻。(完)(盧永 劉景威 許志鴻 蔣曉輝 毛奎)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231396891241