圖片新聞

昆明官渡區舉行主題植樹活動 踐行綠色發展理念

2021年01月21日 12:41:36 | 來源:官渡區融媒體中心

  20日,昆明市官渡區200余名黨員幹部在星海半島生態濕地舉行主題活動,重溫入黨誓詞,開展植樹活動。

官渡區200余名黨員在星海半島生態濕地重溫入黨誓詞。(1月20日攝)

官渡區黨員參與植樹活動。(1月20日攝)

  “山水林田湖草是一個生命共同體,從小在滇池邊長大的我感觸很深。”參加植樹活動的黨員吳小軍説,滇池水逐步復清,不僅讓世世代代生長在滇池北岸的百姓漸漸找回了鄉愁,大家的日子也越過越好。

  官渡因滇池而生,因滇池而興。滇池不僅孕育了沿岸生命,也為官渡繁榮發展、品質提升增添了亮色。官渡區認真踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,將滇池保護治理作為首要政治任務和最大民生工程,構建“三級河長四級治理體係”,開展滇池流域保護治理“三年攻堅”行動。一年來,官渡區累計投入近44.5億元實施六類72個項目,超額完成四項主要污染物入湖污染負荷削減目標,基本消除劣V類水體和黑臭水體,小清河、盤龍江入選昆明市“美麗河湖”。此外,官渡區加快西亮塘、海東、星海等濕地連片建設,打造美麗湖岸線,建成濕地公園數量全市最多,湖濱生物多樣性逐步恢復,天藍地綠水清成效明顯,被評為“雲南省生態文明區”。

  未來,隨著規劃建設的8485.5畝生態濕地逐步完工,這片綠色屏障每年將為滇池削減各類污染負荷500多噸。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231396864881