首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

保山群眾安全感滿意度連續三年蟬聯全省第一

2021年01月20日 10:30:13 來源: 保山市委政法委

  日前,平安雲南建設領導小組辦公室發出2020年雲南省群眾安全感滿意度調查結果通報:保山市群眾安全感綜合滿意率97.23%,執法滿意率96.61%,位列全省第一。至此,保山已連續3年蟬聯這一調查評比全省首位。

  在全省129個縣(市、區)群眾安全感滿意度綜合滿意率排名中,前5位保山獨佔4席:龍陵縣第1位、施甸縣第2位、昌寧縣第4位、騰衝市第5位。 

  三年來,保山市委、市政府一直以“平安是基本民生”的理念,不斷破解著“把保山打造成全省全國最平安最穩定城市之一”的時代命題,扎實向“平安雲南示范區”的目標邁進,各項工作取得了顯著成效。

  目前,保山全市社會發展大局穩定;掃黑除惡專項鬥爭戰果顯著;成為首批全國市域社會治理現代化試點城市;禁毒工作考核連續8年全省一等獎;連續2年法治建設群眾綜合滿意率全省第一,涌現出了“全國楓橋式派出所”五合派出所、集體一等功芒顏檢查站等一大批國家級先進集體與先進個人。

  保山市委政法委負責人表示,保山政法工作者將繼續奮力推動政法工作高質量發展,以建設更高水平的平安保山、法治保山迎接建黨100周年。(完)(張丙海)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071396826891