圖片新聞

“普洱茶”地理標志證明商標新標啟用

2021年01月20日 10:30:13 | 來源:新華網

普洱茶地理標志證明商標新標識(資料圖)。新華網發(供圖)

  19日,由雲南省普洱茶協會主辦的“普洱茶”地理標志證明商標新標啟用儀式在昆明舉行。

  據了解,新標識由雲南省普洱茶協會聯合全國産品防偽朔源驗證公共平臺共同設計,在同時具有地理標志專用標志、企業統一社會信用代碼、普洱茶地理標志證明商標及注冊號等基礎上新增了不可復制的二維碼防偽溯源功能,消費者通過手機掃描茶包裝上的二維碼就能知道手中的茶是否為普洱茶,以及這款茶的産地、衛生、質量控制等情況。

1月19日,雲南省普洱茶協會“普洱茶”地理標志證明商標新標啟用現場。新華網 劉妍琳 攝

  據雲南省普洱茶協會會長董勝介紹,新標識的啟用有利于消費者認別普洱茶、茶企自我約束和普洱茶産業健康發展。消費者可通過茶原料大數據及茶餅紋路溯源,了解一片茶葉從生産到銷售的全過程,從而實現茶葉“來源可溯、去向可追、質量可查、責任可究”的追溯目標。

  普洱茶是雲南的特色産業,通過建立普洱茶專屬的“身份證”,將拓展優質普洱茶在國內外市場上的知名度及可信度。董勝表示,今後雲南省普洱茶協會將抓住雲南省持續打造世界一流的“三張牌”的機遇,推動“正本溯源”“加強産業基礎建設”和“加快科技普洱、人文普洱體係構建”三大發展戰略。

1月19日,雲南省普洱茶協會為使用“普洱茶”地理標志證明商標典范企業頒發獎牌。新華網 劉妍琳 攝

  啟用儀式上,雲南省普洱茶協會與全國産品防偽溯源驗證公共平臺、深圳市安盾知識産權服務有限公司簽訂了戰略合作協議,並為9家普洱茶企頒發了“‘普洱茶’地理標志證明商標使用典范企業”獎牌。(完)(劉妍琳)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071396826451