圖片新聞

雲南劍川:鶴劍蘭高速沙溪支線全速推進 全域旅遊發展跑出“加速度”

2021年01月18日 17:29:26 | 來源:劍川縣委宣傳部

  1月是雲南省大理白族自治州劍川縣一年中最冷的時候,最低氣溫降到了零下3度。在鶴劍蘭高速沙溪支線項目建設現場,機械轟鳴,工人們正在熱火朝天地加緊施工,整個項目正全速推進。

  沙溪支線項目路線全長19.8公裏,呈南北走向,按雙向四車道高速公路標準建設,設計速度80公裏/小時,路基寬25.5米,橋涵設計荷載等級為公路一級,途經4座隧道,橋梁15座,涵洞62座,互通立交2處,服務區1處。作為鶴劍蘭高速的重要組成部分,鶴劍蘭高速沙溪支線項目于2019年10月正式啟動,截至2020年底,已累計投資6.02億元,開挖隧道7264.7米,實施路基挖方180萬立方米、橋梁樁基240顆,全面完成房屋等拆遷工作。

  “在沙溪支線項目建設中,全體員工奮勇拼搏,我們將全力以赴搶抓工期,爭取今年底前建成通車。”負責該項目的雲南建投第十五工區項目經理邵旺林介紹,企業正加大投入抓建設,倒排工期提增速,切實加強安全監管,有序推進項目進展。

  “高速路建成後將徹底終結沙溪山路十八彎的歷史,引領沙溪這個國家級歷史文化名鎮進入高速時代,拉近沙溪與周邊景點景區的距離。”沙溪鎮黨委書記段熾軍説。

  近年來,劍川縣突出沙溪作為“茶馬古道上唯一幸存的古集市”這張獨具魅力的旅遊名片,按照“國際化、高端化、特色化、智慧化”的要求加快沙溪旅遊品質提升,沙溪古鎮知名度不斷提升,已成為劍川發展全域旅遊的動力源。(完)(高志成 趙愛春 吳雷)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396775231