首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

怒江啟用智慧社區係統提升服務搬遷群眾水平

2021年01月17日 09:26:35 來源: 雲南日報

  近日,由中國電信怒江分公司捐贈建設的智慧社區係統,在瀘水市易地扶貧搬遷點葉子花社區建成投入使用。

  “有了智慧社區係統,居民辦事可以通過手機App進行辦理。有什麼急難愁盼的事,我們也能實時了解掌握,及時派單處置,確保問題整改解決‘不過夜’,實現了社區服務‘掌上辦’,為民服務‘零距離’。”葉子花社區黨總支書記鄔玉香説。

  脫貧攻堅中,中國電信怒江分公司充分發揮通信行業能力優勢,結合怒江易地扶貧搬遷點(社區)後續幫扶、管理中的難點、堵點,積極向省公司爭取了價值62.63萬元的信息化扶貧專項資金,建設瀘水市上江鎮葉子花社區和同心社區兩個易地扶貧搬遷安置點智慧社區係統,利用現代科技手段提升社區為民服務水平,改善居民生活質量。

  中國電信怒江分公司政企部技術主管賀智君告訴記者,智慧社區係統整合社區現有的各類服務資源,安裝了安全監控和報警設備,提升社區消防、安全隱患等問題的發現、處理能力。用大數據、人工智能、最新的物聯網、雲計算、空間地理信息等新技術,實時採集社區設施數據,實現智慧社區管理、安防監控的數據可視化展示,幫助社區綜合治理現代化,提高社區居民管理的效率和便捷性,給居民創造安全、舒適、便利、愉悅的社區生活環境。(記者 李壽華)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101396739061