圖片新聞

保山芒顏邊境檢查站榮記集體一等功

2021年01月13日 14:46:20 | 來源:保山市委宣傳部

民警進行例行邊境檢查(資料圖)。芒顏邊境檢查站 供圖

  日前,在全國公安機關慶祝中國人民警察節電視電話會議上,一批在各項公安工作中作出突出貢獻的先進集體和個人受到表彰獎勵,其中,雲南省保山市邊境管理支隊芒顏邊境檢查站榮記集體一等功。

民警進行例行邊境檢查(資料圖)。芒顏邊境檢查站 供圖

  芒顏邊境檢查站組建于2009年6月,位于杭瑞高速公路雲南保山段。建站12年來,該站歷經9次搬遷,營區從海拔700多米延伸到2750米,緝毒輻射面積從20多公裏輻射到100多公裏,在艱苦的工作和生活環境下,廣大民輔警始終牢記黨和人民賦予的光榮使命,以“邊境多查一克毒,內地少受十分害”的矢志報國信念,忠實履行職責使命。截至目前,芒顏邊境檢查站累計查獲各類毒品案件1400余起,抓獲犯罪嫌疑人1700余名,繳獲各類毒品3.3噸。

民警進行例行邊境檢查(資料圖)。芒顏邊境檢查站 供圖

  面對日均高達7千余輛次的車流量和3萬余人次的人流量,芒顏邊境檢查站堅持“內功強化、外力輔成”,不斷加強查緝經驗“傳幫帶”,練就了查緝戰場上的“火眼金睛”;不斷向科技要戰力、向創新尋突破,從最初的“6小查緝工具”;不斷發展到現在的“邊境技防係統”“MT大型車輛檢查儀”等科技化裝備,多種先進查緝技戰法更層出不窮。改革轉制以來,該站先後查獲毒品案件123起,抓獲犯罪嫌疑人159人,繳獲各類毒品1.076噸,其中,查獲萬克案件28起69人,913.8公斤。(完)(張錦難 唐霖源)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396636361