首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省丘北縣:花樣活動開啟新時代文明實踐新徵程

2021年01月08日 14:42:12 來源: 丘北縣委宣傳部

  2021年新年伊始,雲南省文山壯族苗族自治州丘北縣新時代文明實踐中心開展形式多樣的活動,開啟新時代文明實踐新徵程。

  元旦前,為豐富人民群眾元旦期間文化體育生活,進一步提高人民群眾健康水平,滿足群眾日益增長的健身需求,丘北縣新時代文明實踐中心策劃並承辦2021年新時代文明實踐“迎元旦”全民健身長跑(走)活動,1000余名各界群眾在跑(走)中迎接新一年的到來。以健身跑(走)的方式迎接新年,倡導健康生活理念,促進全民健身運動,展示全縣幹部職工和各族人民群眾的精神風貌,提高全民身體素質和健康水平,構建健康、和諧、文明、美麗新丘北。

  元旦當天,全縣各級幹部在各單位舉行升國旗儀式,之後丘北縣理論政策宣講服務隊深入開展黨的十九屆五中全會精神宣講,志願宣講團成員分別走進基層開展宣講,與基層黨員幹部、一線職工、師生面對面交流,進一步統一思想、凝聚人心,鼓舞大家砥礪奮進,譜寫丘北高質量發展新篇章。截至目前,深入基層開展十九屆五中全會精神宣講20余場,舉辦各種形式的互動交流活動40余場,惠及群眾8000余人。

  此外,丘北縣還以雲南省健康文明生活“六條新風尚”、愛國衛生“7個專項行動”和七步洗手法等為內容,“十起”發力推動愛衛行動“眾參與”。即:包保責任實起來、大小喇叭響起來、巡邏車輛動起來、志願演出活起來、家校聯合連起來、民族協會動起來、宣講活動做起來、行業培訓搞起來、全媒合力亮起來、鄉鎮齊心傳起來。(林梅)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481396517981