首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南河口加強邊境疫情防控

2021年01月07日 18:30:02 來源: 河口縣融媒體中心

  根據邊境疫情防控需求,雲南省河口瑤族自治縣積極行動,堅決扛實邊境管控責任,嚴格規范管理集中隔離醫學觀察場所,備足冬春季疫情防控應急物資,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”防控策略,全面確保人民生命健康安全。

  在河口北火車站,乘客們有序地排著隊並依次過安檢,每個人都自覺佩戴口罩、掃描“健康碼”“出行碼”,秩序井然。“現在我們進出火車站都會自覺佩戴口罩,除特殊情況外,在火車上基本都不會摘下,要對自己負責,也要對身邊人負責。”火車站一位乘客説。

  在河口縣人民醫院機動車和非機動車入口處,工作人員逐一為入院人員測量體溫並要求其佩戴口罩。在紅外線電子測溫步行通道,入院人員只需在指定位置停留幾秒鐘,屏幕上便會顯示被測溫人員的體溫以及是否佩戴口罩等情況。導醫臺和挂號繳費窗口前,患者們自覺保持1米以上社交距離。

  據河口縣衛生健康局局長張克昌介紹,河口縣衛生健康局緊繃疫情防控這根弦,做好健康監測,同時做好防護服、口罩、手套、手消液以及核酸檢測試劑等必備物資的儲備,為公眾的健康做好保障,確保人民群眾的生命健康安全。(完)(王佳 尹翰)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071396493081