圖片新聞

雲南大理召開貫徹落實大理州委八屆七次全會精神新聞發布會

2021年01月06日 16:05:26 | 來源:新華網

會議現場(1月5日攝)。

  日前,大理白族自治州第八屆委員會第七次全體會議舉行,會議審議通過了《中共大理州委關于制定大理白族自治州國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。

  5日,貫徹落實大理州委八屆七次全會精神新聞發布會召開,大理州委有關領導及相關部門負責人出席並介紹全會精神,解讀《建議》內容,回答媒體關心的問題。大理州委常委、州委宣傳部部長牛燕説:“這次全會是在我州全面建成小康社會勝利在望、即將與全國全省一道開啟全面建設社會主義現代化新徵程的關鍵時刻召開的一次重要會議。”

  據介紹,全會深入分析了大理州面臨的發展環境,提出了必須清醒認識和搶抓重要戰略機遇期,《建議》深入分析了大理州面臨的發展環境,清晰展望了2035年的遠景目標,明確提出了“十四五”時期發展的指導思想、主要目標、重點任務、重大舉措。

  全會指出,隨著國家重大戰略和雲南省委省政府加快推進“兩新一重”、打造世界一流的“綠色三張牌”“數字雲南”“九湖”保護治理、大滇西旅遊環線建設等重大部署的深入實施,大理未來將迎來發展新機遇。大理正處在洱海保護、流域轉型發展的關鍵期,處于爬坡過坎、滾石上山的艱難期,處于改革創新、破解難題的攻堅期。大理全州各級黨委(黨組)必須深刻認識和準確把握大理在全國全省發展大局中的歷史方位,用全面、辯證、長遠的眼光,科學研判“時”與“勢”,辯證把握“危”與“機”,優化發展格局,再造發展優勢,在奮力拼搏中加快發展,在改革創新中轉型升級,實現“綠水青山”向“金山銀山”的高質量轉變。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396458501