圖片新聞

雲南麗江旅遊服務行業首支“民族團結進步示范車隊”成立

2021年01月06日 16:05:43 | 來源:新華網

“民族團結進步示范車隊”授旗儀式現場(1月5日攝)。新華網 李寧 攝

  1月5日,在冬日晨曦照耀下的玉龍山腳,雲南省第二批民族團結進步示范單位麗江樣樣紅旅遊服務有限公司正式成立“民族團結進步示范車隊”並舉行啟動儀式,標志著麗江旅遊服務行業首支“民族團結進步示范車隊”正式投入運營。

  據了解,此支“民族團結進步示范車隊”共50輛電瓶車,未來,“民族團結進步示范車隊”在提供優質服務的同時,也將融入對當地民族特色、風土人情、旅遊資源的展示介紹,為弘揚民族文化貢獻一份力量。

“民族團結進步示范車隊”(1月5日攝)。新華網 李寧 攝

  “示范車隊要發揮好旅遊服務窗口作用,成為民族團結的宣傳員和形象代言人,講好麗江民族團結故事,讓每一個來旅遊觀光的人都能感受到麗江的美好。” 玉龍縣創建全國民族團結進步示范縣領導小組辦公室代表李文淵説,“民族團結進步示范車隊”的成立,是麗江樣樣紅旅遊服務有限公司積極主動發揮自身優勢特點,助力麗江市、玉龍縣民族團結進步事業蓬勃發展的創新實踐。

“民族團結進步示范車隊”工作人員(1月5日攝)。新華網 李寧 攝

  麗江樣樣紅旅遊服務有限公司黨支部書記、總經理和雲峰表示,一直以來,麗江樣樣紅旅服務有限公司始終將民族團結進步與生産經營深度融合,助力全市民族團結進步事業蓬勃發展。公司成立“民族團結示范車隊”就是要做維護民族團結進步事業的“一面旗幟”、宣傳民族團結進步事業的“一扇窗口”、踐行民族團結進步事業的“一道風景”。

  如今,麗江樣樣紅旅遊服務有限公司已成為麗江市玉龍雪山社區穩定發展的“穩壓器”、民族團結進步的“粘合劑”、美麗鄉村建設的“助推器”。(完)(李寧 和紅艷)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396455501