圖片新聞

雲南劍川:特色洗手設施凸顯美麗新縣城

2021年01月04日 17:47:53 | 來源:劍川縣委宣傳部

  結合愛國衛生“7個專項行動”中“勤洗手”的工作要求,近期,雲南省大理白族自治州劍川縣凸顯特色建設洗手設施,為美麗縣城建設增添美麗風景。

  劍川縣洗手設施建設均按人員密集和人流量較大的區域布局,方便群眾使用,結合古城古鎮、傳統村落保護、特色村寨開發和美麗縣城建設,洗手設施建設方案從選材和元素設計上考慮了地域文化和鄉土人情,將白族原鄉、書香古鎮等元素融入到洗手臺中。

  劍川縣編制了《劍川縣公共洗手設施建設指南》及參考方案,在縣內推廣,成人洗手龍頭和兒童洗手龍頭根據環境變化、融入環境;功能齊全,按區域人員變化情況增設直飲水、自動售貨櫃等。

  目前,劍川縣洗手設施建設工作推進順利,住建方面大理州下達建設28座,已全部建成;同時,在保障性住房小區各出入口增設了洗手設施。現有洗手設施1324座,全部達標。(完)(吳劍熔)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011100001396407501