圖片新聞

雲南丘北縣村(社區)“兩委”換屆投票選舉陸續啟動

2021年01月04日 15:43:06 | 來源:丘北縣融媒體中心

  齊心協力 共創美好未來 | 丘北縣村(社區)“兩委”換屆投票選舉陸續啟動

  為進一步加強基層黨組織建設,做好村(社區)“兩委”換屆工作,連日來,丘北縣各級黨組織高度重視、多措並舉,提前抓好各村(社區)分析研判、人才回引,摸排重點難點村(社區),制定應急預案、及時整頓存在的問題,化解、防控風險點,確保村(社區)“兩委”換屆工作依法有序進行。

  1月2日,在舍得鄉落母村選舉會議室裏,來自州、縣指導組全程參與監督指導,鄉主要領導和村幹部通過座談會、走訪調研等途徑,對全鄉村級組織運行情況、村“兩委”班子現狀、後備幹部儲備情況等方面進行全面了解,會議嚴格按照選舉流程進行,現場秩序井然,處處洋溢著團結、和諧的氣氛。整個選舉過程採用無記名投票、差額選舉的辦法選舉産生新一屆黨總支委委員5名;以等額選舉的辦法,選舉産生書記1名,副書記1名。

  正在主持會議的楊光洪,是上一屆落母村黨總支書記,5年來,為了脫貧攻堅工作,數年如一日默默地堅守在崗位上,努力解決群眾的生産生活困難問題,深入基層、扎根農村,走村串戶、了解民情、服務群眾,積極帶領落母村群眾種植1670畝蘋果、1197畝萬壽菊、1385畝烤煙、1700畝工業大麻等致富産業,還組建了一支“永遠跟黨走”農民文藝隊,排污泥、搞綠化等所有工作都兢兢業業,用時間和一顆顆熱忱之心捂化了群眾不良衛生習俗的“千年之寒”, 努力就有結果,付出就有收獲。

  這五年多的脫貧攻堅工作得到了村民的廣泛歡迎和認可,他已與村民融為一體,成為村民的知心人,今年也被選舉繼續當落母村黨總支書記。

  舍得鄉落母村新當選村黨總支書記楊光洪:“今天,落母村召開黨總支選舉大會,選舉新一屆的黨總支委員,我很榮幸,當選為落母村黨總支書記,此時此刻,心情比較激動,在今後工作中,我將帶領全村人民、廣大黨員幹部以鄉村振興為契機,把落母村的各項工作做得更好,我相信,在縣委政府、鄉黨委、縣人民政府的正確領導下,落母的明天一定會更加美好。”

  舍得鄉法果村黨員李宗龍:“我作為一名黨員、一名黨代表,有幸參加這次黨總支換屆選舉,我認為這次選舉是公平、公正,選出我們心目中村黨總支書記,副書記,以後,我們將一如既往地支持新班子成員的工作。”

  同樣,在膩腳鄉地白村選舉現場,全村黨員齊聚在會議室裏,整個選舉現場規范細致,在投票環節中,廣大黨員都踴躍投票,嚴格按照公平、公正、公開的原則,由專門監票人和計票人數票並宣讀結果。新當選膩腳鄉地白村黨總支委員陶劍分享了他的工作體會,自2016年任職以來,擔任綜治專幹、地白村綜合治理維穩工作、食品藥品監督管理協管員、負責西裏古村小組脫貧攻堅各項工作,去年以來,積極帶領全村群眾種植25畝工業大麻。

  一直保持著良好的工作作風、事業心和責任心,在困難險阻前面,更是衝在前面,5年來,在陶劍的帶領下,整個村各項工作都穩定進行。

  新當選膩腳鄉地白村黨總支委員陶劍:“這次當選為地白村委員以後,心情非常激動,同時,也是感覺到身上的責任非常重大,我非常感謝廣大黨員群眾對我的信任和支持,在今後的工作當中,我要積極地帶動我們整個村的村民,發展致富,完成上級交給我們的各項工作。

  膩腳鄉地白老寨黨支部委員 王國仙:“今天的換屆選舉,選我們當地的村幹部、支書,他們都是起帶頭作用、能幹的,能苦錢、能發展,帶動我們這些老百姓發展經濟,我相信,現在選出來的這幾個領導,我們日子會越過越紅火。

  全縣各個村(社區)“兩委”換屆工作將持續到5號,每個村(社區)選舉産生黨總支委員5名;以等額選舉的辦法,選舉産生書記1名,副書記1名,全縣共選舉産生505名黨組織成員。此次村(社區)“兩委”換屆,選出的新班子任期將與“十四五”規劃實施高度契合,意義重大、影響深遠。我縣嚴格按照中央、省、州統一部署,堅持“早謀劃、早安排、早部署”,努力把思想政治素質好、道德品行好、帶富能力強、協調能力強,公道正派、廉潔自律,熱心為群眾服務的優秀人員推選出來,切實把村“兩委”班子換出新氣象。

  丘北縣共有101個村(社區),參與黨組織換屆選舉村(社區)101個。1月2日,共完成30個,選舉産生村(社區)黨組織成員共計150人,其中,女性25人。有35歲以下年輕幹部的村(社區)45個。通過選舉産生黨組織書記30人,其中,女性1人,35歲以下4人,退役軍人4人。

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481396404401