圖片新聞

雲南麗江:公共文化娛樂場所接納消費者人數原則上不得超過核定人數的75%

2020年12月31日 14:23:32 | 來源:麗江市文旅局

  為進一步鞏固疫情防控成果,確保2021年元旦春節“兩節”期間麗江市文化和旅遊假日市場安全生産持續穩定和秩序正規,12月30日,麗江市文化和旅遊局召開2021年元旦春節“兩節”假日市場工作會議。

  會上,下發了《麗江市文化和旅遊係統2021年元旦春節“兩節”假日市場工作方案》(以下簡稱《方案》),從2020年12月31日至2021年2月20日,成立麗江市文化和旅遊行業2021年元旦春節“兩節”期間假日市場安全隱患大排查和市場秩序整治工作領導小組,統籌指導全市文化和旅遊行業內開展疫情防控、安全隱患大排查和旅遊市場秩序整治等工作。

  同時,對2020年省專項督察、中秋國慶假日明查暗訪的安全隱患問題進行回頭看。在全市文化和旅遊行業疫情防控工作方面,對博物館、圖書館、網吧(咖)、歌舞廳(KTV)、旅行社等密閉場所工作人員及顧客必須根據國家衛生健康委發布的標準和要求佩戴口罩;進入博物館、網吧(咖)、旅行社等場所人員,須接受體溫檢測和核驗“安康碼”;接納消費者人數原則上不得超過核定人數的75%,每個包間接納消費者人數原則上也不得超過核定人數的75%;密閉式文化休閒娛樂場所要按照規定落實通風消毒等措施,配備洗手液、消毒劑等防控物資,做到“一客一用一消”;各經營單位應當按照文化和旅遊部、中國電影發行放映協會疫情防控指南要求,落實人流控制等疫情防控措施。

  《方案》還要求旅行社做好員工健康監測;導遊上崗前需核驗健康碼,科學佩戴口罩。對景區景點、星級飯店、星級特色民居客棧,全市文旅行業安全生産及今冬明春火災防控工作,全市文化和旅遊行業市場整治工作方面進行了詳細安排和部署。

  會上,旅行社、導遊、文化娛樂場所、星級飯店分會、網吧協會代表簽訂了《麗江市文化和旅遊行業經營服務信用承諾書》。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071396323391