圖片新聞

“十三五”期間保山綜合交通預計完成投資約700億元

2020年12月30日 18:48:57 | 來源:新華網

新聞發布會現場(12月30日攝)。新華網 邵維岑 攝

  30日,據保山市人民政府新聞發布會消息,“十三五”期間,保山市綜合交通重點項目建設全面提速,預計完成投資約700億元。

保山市施甸縣高速公路(資料圖)。新華網發(供圖)

  據介紹,“十三五”期間,保山市交通基礎全面提升,路網布局加速完善,鐵路建設從無到有,機場建設提級擴容,水運基礎不斷夯實,預計完成投資700億元,是“十二五”期間的3.5倍,爭取各類資金315.87億元,是“十二五”期間的4.6倍。

  “十三五”期間,保山市不斷加快推進“四好農村路”建設,在全省率先實現建制村100%通硬化路、通郵、通客車的“三通”目標。支撐GDP的公路運輸總周轉量、郵政業務總量、航空運輸總周轉量保持兩位數增長,運輸服務能力大幅提升,群眾出行需求基本滿足。

保山市東繞城高速公路(資料圖)。新華網發(供圖)

  此外,保山市交通運輸係統在項目建設、運輸服務、行業發展中獲得多項國家級、省級表彰,其中,龍江特大橋2018年獲全國優秀勘察獎一等獎、優秀設計獎一等獎,昌寧縣2018年獲“四好農村路”全國示范縣,農村公路養護管理工作連續14年獲省級表彰。

  保山市交通運輸局黨組書記、局長成德君介紹,“十四五”期間,保山市將著力構建高質量的綜合交通、高便捷的綜合樞紐、高品質的出行服務、高效率的貨運服務、高水平的數字交通、高效能的綠色交通、高層次的開放合作、高標準的行業治理等八大體係,為保山建設“滇西輻射中心”“滇西工業重鎮”“滇西高原特色農業示范區”“滇西世界健康生活目的地”,大力推進工業化和城市化,加快構建社會主義現代化保山新格局提供交通保障。(完)(邵維岑 楊榮輝)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396301651