圖片新聞

雲南芒市邊境管理大隊2020年繳毒400余公斤

2020年12月30日 19:12:51 | 來源:德宏邊境管理支隊

查獲販毒案件(3月29日攝)

  2020年,雲南德宏邊境管理支隊芒市邊境管理大隊共破獲毒品案件98起,抓獲犯罪嫌疑人128人,繳獲各類毒品400余公斤,偵辦打零案件23起,共抓獲吸毒人員265人。

民警開展禁毒宣傳(6月22日攝)

  今年以來,面對新冠肺炎疫情防控和繁重的邊境管控任務,芒市邊境管理大隊始終堅持戰“疫”、禁毒並舉,深入開展“兩打兩控”“凈邊”“邊境狩獵”、禁毒大比武等專項行動,組建成立“禁毒突擊隊、打零收戒隊、山地查緝隊”等禁毒隊伍,並結合疫情防控工作,積極協調地方黨委政府、公安機關設立一、二線執勤點21個,著力加強抵邊一線、重點路網24小時雙向查緝和便道小路查緝工作,織密織牢抵邊查緝、二線攔截、轄區管控“三道防線”,全面提升禁毒立體合成打擊效能和社會面涉毒問題清查整治,全力遏制境外毒品滲透入境。

清繳藏匿的毒品(6月27日攝)

  同時,大隊結合掃黑除惡專項鬥爭、疫情防控宣傳、法治宣傳固邊防等工作,常態化開展禁毒法律常識進學校、進單位、進街道、進企業、進社區、進家庭“六進”宣傳教育和“三查四告知”等活動,廣泛發動人民群眾參與禁毒鬥爭,在邊境一線形成了“村村是堡壘、家家是哨所、人人是哨兵、處處有防范”的全民禁毒氛圍。(通訊員 田洪濤 常東菊)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121396301611