圖片新聞

鶴關高速公路正式通車

2020年12月30日 18:05:12 | 來源:新華網

大理鶴慶到麗江關坡高速公路通車儀式現場(12月30日攝)。新華網發(孟通 攝)

  29日下午,大理鶴慶到麗江關坡高速公路通車儀式在鶴關高速鶴慶收費站舉行。從蒼山洱海到玉龍雪山,從和美大理到秀色麗江,鶴關高速公路的建成通車,為大理和麗江兩座旅遊名城又添一條重要的交通幹線。

  據了解,鶴關高速是國道G348線的重要組成部分,主線全長42.449公裏,概算總投資52.87億元,路線途經金墩、鶴慶火車站、麗江機場、七河,止于麗江市古城區七河鎮關坡埡口。全線採用雙向四車道高速公路標準,設計速度80公裏/小時,設置互通式立交5處,服務區1處。

鶴關高速公路一隅(12月30日攝)。新華網發(孟通 攝)

  “鶴關高速對于麗江、大理進一步融入大滇西旅遊環線和大香格裏拉旅遊圈,促進滇西一體化進程必將産生重大而深遠的影響。鶴關高速是一條致富路、文化路、旅遊路,更是一條感情路,把山水相連、唇齒相依的麗江和大理聯係得更加緊密。”麗江市委副書記、市長鄭藝在致辭時表示,下一步,要管護好、運營好鶴關高速公路,加快麗江機場連接線快捷通道項目建設,最大限度發揮好鶴關高速公路的效益。

  大理州委常委、常務副州長李琰表示,大理、麗江同處滇西要衝,打通鶴關高速,有利于促進大理、麗江暢通國內大循環,推動滇西一體化進程。

  雲南省交通投資建設集團有限公司副總經理王鈺表示,鶴關高速是雲南省縣域高速公路“能通全通”工程的重點項目,對促進麗江、大理物流園區建設和經濟發展將起到重大作用。(完)(李寧 和紅艷)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396300831