圖片新聞

麗江老君山滇金絲猴保護站揭牌

2020年12月25日 16:33:57 | 來源:麗江老君山國家公園管理局

  近日,第二屆滇金絲猴全境保護網絡年會在雲南省麗江市舉行,期間,麗江老君山滇金絲猴保護站在玉龍納西族自治縣石頭鄉利苴村揭牌成立。

  滇金絲猴全境保護網絡自2019年7月15日成立以來,一直實行保護管理機構、公益組織、科研機構、社區、公眾和企業等廣泛參與的聯合保護機制,致力于滇金絲猴種群監測、棲息地監測網絡建設等工作。截至目前,滇金絲猴全境保護網絡累計籌集和投入資金1000多萬元,組織開展滇金絲猴保護網絡平臺建設,全境調查監測、巡護管理和保護能力提升,建設滇金絲猴社區公益保護示范地,滇金絲猴棲息地恢復和廊道建設,提升滇金絲猴保護的社會影響力等工作,保護成效明顯。

  此次揭牌的麗江老君山滇金絲猴保護站地處利苴村與老君山滇金絲猴棲息地的連接地帶,將主要開展滇金絲猴及棲息地保護、管理、科研、培訓、社區參與、公眾參與、展覽、自然教育等相關工作。

  麗江老君山國家公園管理局副局長張志貴表示,下一步保護站將依托麗江老君山滇金絲猴保護站開展本地化的自然教育實踐活動,推動社會公眾參與保護滇金絲猴及其棲息地;並將保護站打造為麗江獨具特色的自然名片和傳播標志,充分挖掘老君山自然與文化的內涵,探索經濟發展和生態保護共存的模式。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231396185041