首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

麗江各景區發布“雙節”旅遊溫馨提示

2020年09月30日 21:11:28 來源: 新華網

  中秋、國慶“雙節”將至,為讓廣大遊客度過一個舒心、愉快、安全的假期,麗江古城、玉龍雪山、瀘沽湖等景區發布旅遊溫馨提示,提醒遊客出遊時提前預約、錯峰出行。

  麗江古城景區提示,廣大遊客可通過一部手機遊雲南APP、“麗江古城遊”或“麗江古城景區”微信公眾號、美團等平臺至少提前1天預約,預約成功後憑身份證進入景區。按照“能約盡約”原則,遊客可以在人流量較低時段現場掃碼預約進入景區遊覽。

  假日期間,按照景區遊客接待量不得超過遊客承載量的75%,麗江古城景區最大瞬時承載量限定為6.06萬人,全天最大遊客承載量限定為18.75萬人,在達到最大遊客承載限定時將暫停接待遊客。遊客可根據“麗江古城遊”微信公眾號和古城內電子屏實時顯示的人流信息,合理安排遊覽時間,盡量避開20:00至22:00旅遊高峰期。

  玉龍雪山景區提示,雙節期間遊客可通過一部手機遊雲南APP、“麗江玉龍雪山”微信公眾號預訂景區門票;景區內環保大巴車票、索道票、餐廳、電瓶車、印象麗江演出票可通過“麗江旅遊集團”微信公眾號進行預訂,旅遊索道票全部在線上預約預售,景區內無索道票出售。

  據玉龍雪山景區各部門研判,每天8:30至11:00為遊客進入景區高峰期,每天7:00至12:00雲杉坪、藍月谷景點遊客相對較少,遊覽體驗度較佳,景區溫馨提示廣大遊客要合理安排行程,錯峰遊覽。

  瀘沽湖景區提示,遊客進入景區必須在“瀘沽湖景區”微信公眾號或“智遊瀘沽湖“小程序平臺預約購票。景區提醒遊客避免在強降雨、大霧等極端惡劣天氣外出旅行,防范道路交通、食物中毒、踩踏坍塌、地質災害等安全事故的發生。

  麗江各景區還溫馨提示廣大遊客在出遊前要準備好身份證等證件,做好健康碼信息登記;遊覽過程中做好自我防護,戴口罩,勤洗手,並配合工作人員測溫、驗碼、登記、人流疏導等防控管理措施。此外,遊客進入景區,要嚴格遵守相關遊覽規定、公共秩序和社會公德,愛護環境,保護文物古跡,爭做文明旅遊者;用餐時,自覺使用公筷公勺,厲行節約,杜絕餐飲浪費行為。

  遊客在遊覽過程中如有疑問,可撥打以下電話進行咨詢,麗江古城24小時熱線電話:0888-5111118;玉龍雪山景區遊客中心:0888-5131068、0888-5596114;瀘沽湖景區咨詢電話:0888-5882929、0888-5886828。(完)(和紅艷 李寧)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211394101031