圖片新聞

騰衝騰越派出所被評為全國公安係統抗疫先進集體

2020年09月30日 11:06:13 | 來源:騰衝市委宣傳部

  2020年9月28日,全國四級公安機關電視電話會議在京召開,會議期間,隆重表彰了全國公安機關抗擊新冠肺炎疫情先進集體和先進個人,騰衝市公安局騰越派出所榜上有名。

  據介紹,自開展新冠肺炎疫情防控工作以來,騰衝市公安局騰越派出所堅決貫徹落實黨委政府和上級公安機關的部署要求,圍繞轄區地處中心城區,人員密集、流動量大、風險較高、任務艱巨的實際,強化“騰越穩,騰衝穩”理念,全力打好疫情防控陣地戰、阻擊戰。

騰越派出所民警正在執勤點執勤(1月26日攝)。勞海山 攝

  期間,騰越派出所充分發揮黨員先鋒模范作用,設立抗疫先鋒隊執勤點5個,採取“大數據+網格化+鐵腳板”核查模式。排查賓館酒店、出租房、商鋪9437家次,流動人員8480人,關注來自或途經高風險地區的重點人員178名;為70余家企業核查復工人員4600余名,為50家學校核查返騰師生3613人、隨行家屬11000余人,開展無接觸式服務1300余人次。

  同時,騰越派出所強化公安機關職能作用,嚴厲打擊各類違法犯罪,確保疫情期間轄區社會治安持續穩定。其間,共偵破刑事案件215起,抓獲犯罪嫌疑人196人;查處行政案件1264起,打擊處理違法人員1343人;排查、化解涉疫矛盾糾紛93起。

騰越派出所民警正在排查(3月25日攝)。勞海山 攝

  騰越派出所在疫情防控“大考”中展示了基層派出所“守土有責,守土盡責,忠誠擔當”的良好形象。抗擊疫情期間,先後被騰衝市委、市政府和保山市公安局表彰為先進集體,1名民警被評選為保山市“優秀女警”,多名民警、輔警被上級通報表揚。

  據悉,在此次公安部表彰中,雲南公安係統共有8個集體和12名個人獲此殊榮。(完)(勞海山)

【糾錯】 [責任編輯: 彭雪薇]
010070210010000000000000011100001394089501