圖片新聞

保山市商保理賠直付項目正式上線

2020年09月29日 17:32:51 | 來源:新華網

9月29日,保山市商保理賠直付項目啟動儀式現場。新華網 邵維岑 攝

  29日,保山市商保理賠直付項目正式開通上線運行,項目通過“醫療+保險+互聯網”的合作新模式,將進一步提高保山參保人員醫療及保險服務的質量和體驗度。

  據介紹,理賠直付是指通過建立中間數據庫的方式,實現醫保、醫院數據和保險公司客戶數據的對接和自動篩查,獲取並推送符合商業保險公司理賠條件的客戶醫療信息,保險公司主動向就醫客戶提供理賠服務。

  據悉,商保理賠直付實現了醫療保險與商業保險“一站式”結算,無需客戶提交正式理賠申請書及醫療資料,客戶出院結算時,由係統自動實時理算保險賠款金額並予以扣減住院費用支付金額,極大地優化了理賠服務效率,保障群眾方便、及時享受醫療保險待遇。(完)(邵維岑 楊榮輝)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394068781