圖片新聞

專家學者齊聚一堂 共話永平核桃産業發展之路

2020年09月29日 12:03:22 | 來源:永平縣林業和草原局

  26日,2020“永平核桃”産業論壇舉行,此次“永平核桃”産業論壇旨在提升“永平核桃”品牌地位和知名度,推動“永平核桃”産業綠色健康發展,打造世界一流“綠色食品牌”,助力永平建設“中國有機核桃第一縣”。

  研究核桃産業發展的國內專家學者、雲南省及大理州林草科研單位相關領導、大理州林草局相關領導等齊聚永平,共話核桃産業發展之道、共謀核桃發展之策、共尋核桃發展之機。

  論壇上,昆明理工大學教授陳朝銀作了題為《核桃初加工工藝設備現狀及注意事項》的主旨發言,國家林業局西南核桃工程技術研究中心研究員范志遠和雲南省林業和草原科學院漾濞核桃研究院研究員習學良也分別作了題為《雲林係列核桃新品種選育研究》和《雲南核桃産業當前面臨的困難及對策思考》的主旨發言。各位專家從自身研究角度為永平核桃産業提質增效、轉型升級提出了意見建議。

  永平縣委副書記、縣長字雲飛介紹,永平縣具有核桃産業發展得天獨厚的資源稟賦和巨大的發展潛能,獨特的立體氣候特徵給核桃生長提供了優越的生存環境,廣袤的林地資源和近乎原始的森林植被為核桃産業規模化、綠色化發展提供了天然條件。他希望各位專家、學者以專業的視角、獨到的眼光,不斷挖掘永平核桃的發展優勢,用廣博的學識、開闊的思路,捕捉永平核桃的發展之機,永平縣將認真吸納專家意見,務實地推進永平核桃産業在創新中發展,奮力把核桃産業做成“富民産業”。

  本次“永平核桃”産業論壇由雲南永平曲硐核桃經營協會主辦,永平縣林業和草原局承辦。(完)(金亞清)

【糾錯】 [責任編輯: 彭雪薇]
010070210010000000000000011100001394061711