圖片新聞

麗江新媒體協會揭牌 共築網絡同心圓

2020年09月28日 21:22:22 | 來源:麗江市委宣傳部

  

  9月27日上午,麗江新媒體協會揭牌儀式暨網絡正能量志願者座談會在麗江“新媒體+”創業園舉行。麗江市委副書記、市委宣傳部部長何玉蘭為新媒體協會揭牌並參觀了“新媒體(電商)+”創業園,了解了麗江納山納土科技股份有限公司的電商運營、互聯網行業黨建,以及麗江掌上文化傳媒有限公司新媒體資源整合、直播電商基地及人才培訓基地建設等情況。

  在隨後召開的麗江網絡正能量志願者座談會上,與會領導為麗江35名網絡正能量志願者代表頒發證書和徽章。麗江新媒體協會、麗江納山納土科技股份有限公司、麗江掌上文化傳媒有限公司等負責人分別作交流發言。何玉蘭肯定了新媒體協會在麗江經濟發展和脫貧攻堅中所做的工作,並就加快麗江互聯網行業發展、推進網絡正能量志願服務工作、進一步凝聚新媒體力量、助力麗江經濟社會高質量跨越式發展等工作與大家作交流。

  何玉蘭説,麗江新媒體協會要做好黨心民意的“直通車”,黨群關係的“連心橋”,要把新媒體人團結起來,充分發揮新媒體的宣傳優勢和功能,擔負起弘揚麗江精神、講好麗江故事、傳遞麗江聲音、樹立麗江形象、打造麗江品牌的社會責任。

  何玉蘭對充分發揮新媒體協會作用,共同講好麗江故事,傳播好正能量,推進全市網絡文化繁榮發展提出希望和要求,一要健全各項制度,推動行業自律。二要打造宣傳品牌,營造良好輿論生態環境。三要堅持服務民生,發揮橋梁紐帶作用。四要充分整合資源,激發新媒體行業最大動力。五要堅持黨建引領,切實發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員新媒體同志的先鋒模范作用。

  為進一步團結引導好自媒體人士,充分發揮其在互聯網輿論場的引領作用,講好麗江故事、傳播好麗江聲音,今年5月,麗江市成立了麗江新媒體協會,6月組建了“麗江網絡正能量志願者”隊伍,開展了“春暖花開 麗江歡迎您”新媒體進景區景點宣傳、新媒體助力永勝沃柑、華坪芒果、寧蒗土豆等農特産品銷售“網絡扶貧”活動,助力了麗江旅遊恢復及經濟社會發展。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211394044311