圖片新聞

豐收節 到麗江古城品芒果

2020年09月24日 17:21:17 | 來源:新華網

民族歌舞展演(9月23日攝)。新華網發(華坪縣融媒體中心供圖)

  23日,麗江市2020年農民豐收節暨綠色産品展銷活動華坪“芒果節”專場在麗江古城舉行。華坪農特産品展銷、民族歌舞展演、吃芒果大賽等活動,展現了華坪風採。

  當天,《勤勞致富傈家人》《鄉音鄉情》《慶豐收》等民族歌舞為現場觀眾呈現了一場精彩的文藝盛宴,吃芒果比賽更是吸引了眾多市民和遊客參與其中。

展銷活動現場(9月23日攝)。新華網發(華坪縣融媒體中心供圖)

  此外,麗江華坪金芒果生態開發有限公司、華坪縣華農科技開發有限責任公司等8家縣內農特産品加工企業展出了新鮮芒果、芒果幹、芒果酒、芒果飲料等華坪農特産品,吸引了大量遊客前往品嘗和購買。

遊客品嘗芒果(9月23日攝)。新華網發(華坪縣融媒體中心供圖)

  近年來,華坪以麗江芒果為代表的生態産業蓬勃發展,闖出了一條綠色轉型高質量跨越式發展的華坪實踐之路。截至目前,全縣芒果種植面積達37.8萬畝,建成了兩個種植規模達10萬畝的芒果強鎮,龍頭果子山萬畝芒果基地獲得“最大規模的芒果種植園”吉尼斯世界紀錄認證。今年全縣芒果産業預計實現産量33.5萬噸,實現産值23.9億元。

  華坪縣委副書記袁崇光介紹,在芒果産業帶動下,華坪生態産業種植面積達123萬畝,成為山區群眾的“綠色銀行”。9月21日,華坪縣成功入選國家第四批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,芒果、核桃、花椒、柑橘、茶葉、蠶桑等特色農産品成為華坪百姓富、生態美、産業興的一張靚麗名片。(完)(和紅艷 李寧)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393938551