圖片新聞

猴橋邊境派出所:向百姓匯報 讓百姓評價

2020年09月23日 17:52:45 | 來源:保山市委宣傳部

民警進社區做宣傳(資料圖)。猴橋邊境派出所 供圖

  近年來,保山邊境管理支隊猴橋邊境派出所堅持以深化“楓橋經驗”和打造“鋼鐵移民管理隊伍”出發點,以為轄區社會安全穩定和邊境安全無虞為支撐點,以老百姓滿意、老百姓安全為落腳點,矢志為邊疆社會經濟發展保駕護航。

  日前,保山邊境管理支隊“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點在猴橋邊境派出所鋪開。這是一次最集中、最廣泛、最坦誠、最透明的“察民情、訪民意、解民憂”行動,這是一次深化教育整頓試點工作的“開門評警”活動,這是一次移民警察向人民直面匯報工作“民警宣傳進萬家”的活動。

民警進學校為學生做宣傳(資料圖)。猴橋邊境派出所 供圖

  為了抓好試點,搞好教育整頓,猴橋邊境派出所以“開門評警”活動為抓手,主動開門搞教育整頓,讓人民當裁判,檢驗教育整頓成效。

  猴橋邊境派出所100名民輔警進村寨、進社區、進農戶、進機關、進學校、進企業。猴橋邊境派出所召開了36場警民懇談會,發放問卷調查表5000余份、宣傳單1.8萬張,徵求意見建議326個,現場解決問題23個,定人定責定時解決136個。

  猴橋邊境派出所100名代表走進警營、進警務室,以“警營開放日”“所長接待日”“警民座談會”“家庭廉政座談會”“警長社長戶長聯席會”等方式,讓轄區內的黨代表、人大代表、政協委員、企業代表、媒體代表、群眾代表、家屬代表走進警營、了解警營,面對面“提意見、找問題、辦實事”。

民警進村寨給群眾做宣傳(資料圖)。猴橋邊境派出所 供圖

  民警幫助32名80歲以上老人上門辦理身份證、幫助12名外出打工人員網上辦理戶籍業務、幫助106戶鄰裏化解矛盾糾紛53起、幫助12名困難學生搭橋連線愛心人士資助、幫助蕉農化解矛盾挽回損失1000余萬元……搶險救災、便民服務、緊急救助、綠色行動、關愛弱勢、打擊犯罪,一切為了群眾、一切服務群眾。

  猴橋邊境派出所制定了《猴橋邊境派出所便民服務十條措施》《猴橋邊境派出所警情首問負責工作機制》等制度,從隊伍建設、管理服務、邊境維穩等出實招。在猴橋鎮全鎮為民服務工作測評中,猴橋邊境派出所的安全感、滿意度測評達到雙100%。(完)(鄭治敏)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001393909331