圖片新聞

麗江:科普進校園 聽院士講述宇宙奧秘

2020年09月23日 17:14:15 | 來源:麗江市科協

  21日,中國科學院院士、中國科學院大學天文與空間科學學院院長武向平應邀到麗江市玉龍納西族自治縣太安完小、古城區福慧學校作天文科普報告。

  報告會上,武向平以“認識我們的宇宙”為主題,用通俗易懂的語言,從宇宙的尺度、宇宙的起源、預測宇宙未來、暗物質、暗能量等幾個方面進行講述,引領師生們開啟一場探索宇宙奧秘之旅,感受宇宙的奧秘和科學的魅力。

  此次天文科普報告會是麗江市2020年全國科普日係列活動中的一項重要內容,主要目的是普及現代科學技術前沿知識,激發廣大青少年熱愛科學、崇尚科學的熱情,引領他們走進科學的殿堂。

  近年來,麗江市科學技術協會積極探索科普教育新模式,堅持把“院士進校園科普活動”作為重要科普工作來抓,在擦亮“麗江星空”天文科普品牌的同時,有效推動“科普+研學+旅遊”融合發展,不斷提升麗江的知名度、美譽度和影響力。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393908801