圖片新聞

雲南福貢炫麗夜景打造“縣城新客廳”

2020年09月20日 17:35:08 | 來源:新華網

福貢縣上帕鎮縣城江西易地搬遷安置點。(攝于6月10日)。新華網發(段實超 攝)

  雲南省怒江傈僳族自治州福貢縣是集邊疆、民族、高山峽谷為一體的“直過區”。今年5月9日,全縣5494戶22500人順利搬出大山,新房建到了怒江邊——生態宜居的福貢縣城江西易地搬遷安置點,實現了“搬得出,穩定住,能致富”的目標。

  夜晚沿怒江邊散步,吹江風,賞江景,看流光溢彩福貢夜。今年來,福貢縣全力提升縣城人居環境,開展基礎設施美化工程。這裏的傈僳族、怒族群眾告別了大山裏人畜混居、交通落後、自然災害頻發、信息閉塞的生活環境,如今的福貢江邊儼然成為了“縣城新客廳”。

  截至今年6月30日,福貢全縣所有建檔立卡人口“兩不愁三保障”均已達到脫貧標準;全縣57個貧困村交通、電力、廣播電視、網絡寬帶、醫療設施、活動場所和貧困發生率均達到脫貧出列標準。(完)(邵維岑 汪明婷)

  福貢縣打造美麗江景,霓虹燈流光溢彩,江邊儼然成為了“縣城新客廳”。(攝于9月9日)。新華網發(汪明婷 攝)

  夜晚,百姓在跳民族廣場舞。當地組織群眾開展各式文體活動,其樂融融。(攝于9月9日)。新華網發(汪明婷 攝)

  福貢縣打造美麗江景,霓虹燈流光溢彩,江邊儼然成為了“縣城新客廳”。(攝于6月10日)。新華網發(段實超 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211393830231