圖片新聞

“2020七彩雲南健康行”走進威信 以體育扶貧助力美好鄉村建設

2020年09月19日 12:22:15 | 來源:雲南網

  為認真落實體育扶貧重點工作任務,充分發揮體育扶智扶志的特色優勢,9月15日起,雲南省體育局在威信縣雙河鄉舉辦了為期3天的“2020年七彩雲南健康行”全民健身科普巡展活動。此次全民健身科普巡展活動,旨在引導農民朋友積極參加全民健身活動、科學開展健身活動,防止出現“因病返貧”,努力實現體育扶貧,健康脫貧。

活動現場 主辦方供圖

  省體育局副局長吳亞敏在啟動儀式上致詞,她表示,體育扶貧不僅需要援建體育基礎設施、贈送器材,更需要樹立正確的健身意識、普及科學的健身方法。

  啟動儀式上,富有苗族風情的健身操《奧蹈喳》、活力四射的《奧林匹克體操》、柔中帶剛的《八段錦》等節目精彩上演,以這些喜聞樂見又形式新穎的體育健身活動向現場觀眾展示了運動生活之美、體育健身之美,振奮體育精神,鼓勵全民積極參與健身活動。

活動現場 主辦方供圖

  活動現場,雲南省體育科學研究所工作人員為村民進行體質監測,專家團隊現場分析監測結果,給出合理的運動建議,引導群眾提高體育健身觀念,養成體育健身習慣。村民姜久先表示:“這是第一次參加體質監測,感覺很新奇,也覺得很高興。這次活動把儀器搬到了家門口給我們測試,是對我們的身體健康的關心”。

活動現場 主辦方供圖

  此外,省體育局派出專業的體育健身人員,在雙河鄉政府開展全民健身科普知識大講座活動,吸引50余位當地村民、鄉鎮工作人員以及體育愛好者參加。體育科普小組還走村入戶,宣講體育健身知識的同時考察了當地體育場地設施建設以及特色農業的發展情況,鼓勵村民既要用勤勞雙手創造美好生活,也要積極參與全民健身活動,努力實現體育扶貧,健康脫貧。(記者 龍彥)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481393808341