首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南騰衝:開展大起底大排查 築牢群眾生命健康安全防線

2020年09月18日 14:31:16 來源: 騰衝市委宣傳部

  根據疫情防控工作要求,近日,騰衝市開展大起底大排查,切實築牢人民群眾的生命健康安全防線。

  騰衝市猴橋鎮、明光鎮、滇灘鎮等三個邊境鄉鎮在入村道路、小道等設置卡點進行設防;對集鎮住戶、賓館、酒店、出租房、個體工商戶進行常態化大排查;加大交通整治和營運車輛管理,進一步減少人員集聚;嚴格執行“人貨分開”制度;利用小廣播、移動音箱等媒介宣傳疫情防控知識,發揮微信、微博等新媒體作用,宣傳疫情防控有關通告和“愛國衛生七項行動”有關知識,動員全民參與、全民防疫。

  在騰衝市區的騰越街道,由社區民警、社區幹部、網格單位人員、小組長等人員組成的排查小組挨家挨戶進行排查宣傳。為了更好地與外籍人員溝通,做好疫情防控宣傳,騰衝市公安局還派出精通外語的翻譯隨行。

  據統計,3天內,騰越街道發布或轉發相關疫情防控宣傳文章6400余條次,播放疫情防控相關音頻13800余條次,排查居民戶、賓館酒店、出租房40000余戶。(完)(劉正凡)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393786981