首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

西雙版納州公開遴選讓基層“蓄水池”常流常新

2020年09月17日 14:13:06 來源: 西雙版納州委組織部

  西雙版納州不斷完善基層公務員培養選拔機制,加大面向基層公開遴選公務員力度,推進公務員隊伍內“二次擇優”,暢通基層公務員“上行通道”,讓廣大苦幹實幹的基層公務員更有盼頭、更有奔頭。

  以公開遴選促進有序流動。實施基層公務員“活水計劃”,使公務員有序進出,吸引優秀人才願意到鄉鎮工作,使基層這個“蓄水池”常流常新,成為培養鍛煉公務員的源頭活水。近兩年來,統一組織州直機關面向基層公開遴選98名公務員。

  以公開遴選優化隊伍結構。通過引入經歷業績評價機制,細化評價要素、量化考核標準,把一批政治素質好、工作作風實、有處理實際問題能力的基層優秀公務員遴選到州直機關工作,改善了隊伍結構,增強了機關“戰鬥力”。

  以公開遴選精細規范考務。強化統籌組織、政策指導、制度設計,編制環環相扣的遴選制度。公開遴選採取“統一報名時間、統一組織筆試、統一抽調面試考官”的方式開展,全過程由紀檢監察機關監督,提高公開遴選工作的規范化。(岩空儉)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101393754981