首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

德宏邊境管理支隊遮放邊境派出所獲評雲南省民族團結進步模范集體

2020年09月16日 14:22:15 來源: 德宏邊境管理支隊

  雲南省第八次民族團結進步表彰大會9月15日在昆明舉行,德宏邊境管理支隊遮放邊境派出所被表彰為“雲南省民族團結進步模范集體”。

  遮放邊境派出所駐守在德宏州遮放鎮,擔負著2.3公裏邊境線、221平方公裏轄區面積的邊境保衛和治安管控任務,轄區有8個村委會和1個農場分場共3.3萬余人,少數民族佔總人口的78%。

  多年來,遮放邊境派出所始終堅持把維護邊境社會治安穩定、增強群眾的安全感作為增進民族團結的落腳點和出發點,以“楓橋經驗”為指引,採取“共譜團結曲、讓團結進步樂章響遍邊疆村寨,共繪發展圖、讓聯創聯建成果惠及邊疆群眾,共創聯動局、讓群防聯管機制守衛遮放平安,共走楓橋路、讓楓橋經驗做法扎根貢米之鄉”的有力舉措,奮力譜寫民族團結進步新篇章。

  該所民族團結進步創建工作分別被雲南出入境邊防檢查總站、德宏州公安局榮記集體三等功兩次,獲評雲南省公安機關首批創建“楓橋式公安派出所”先進單位,多次獲評總站級“先進基層黨組織”“基層建設先進單位”。(田洪濤 劉榮娟)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481393724441