圖片新聞

怒江邊境管理支隊被表彰為“雲南省民族團結進步模范集體”

2020年09月16日 14:22:15 | 來源:怒江邊境管理支隊

民警走訪群眾。(資料圖片)

  雲南省第八次民族團結進步表彰大會9月15日在昆明舉行,怒江邊境管理支隊被表彰為“雲南省民族團結進步模范集體”。

  怒江傈僳族自治州邊境線長450公裏,轄區面積8777平方公裏,居住著傈僳、獨龍等22個民族。歷代戍邊民警始終秉承“忠誠、奉獻、超越、擔當”的峽谷衛士精神,踐行著“建設好家鄉,守護好邊疆”的錚錚誓言,用青春和忠誠守護著怒江的和諧與安寧。

為當地群眾看病。(資料圖片)

  支棚蓋屋、建寨定居,開荒鑿石、發展生産,興修驛道、改善交通,扶貧幫困、共奔小康。歷代獨龍江邊境派出所民警為獨龍族群眾開啟了希望之路、學習之路、幸福之路,先後榮獲“愛民為民模范邊防派出所”“全國民族團結進步模范集體”“中國青年五四獎章集體”“全國民族團結進步示范單位”“全國首批楓橋式公安派出所”等榮譽。

  今年以來,福貢邊境管理大隊、馬吉邊境派出所、鹿馬登邊境派出所、匹河邊境派出所、魯掌邊境派出所、蠻雲邊境檢查站、丙中洛邊境檢查站7家單位獲評第二批怒江州民族團結進步創建示范單位。

疫情防控宣誓。(資料圖片)

  怒江邊境管理支隊全力打好政治安全、邊境維穩、疫情防控、服務民生四大攻堅戰,著力打造黨的建設、民族團結進步、警政警民和諧、愛國主義教育、怒江楓橋經驗、暖警惠警愛警六大品牌名片,在努力建設好家鄉、守護好邊疆上同頻共振,為怒江決戰脫貧、決勝小康創造和諧穩定的邊境環境。(謝國強 代超)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481393722551