首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南石林啟動全國科普日活動

2020年09月16日 09:46:23 來源: 昆明日報

群眾參觀科技展臺

  9月15日上午,2020年石林全國科普日主會場活動啟動儀式在石林螺螄塘村舉行。本次科普活動圍繞“決勝全面小康,踐行科技為民”主題,以科普文藝匯演、科普有獎問答、智慧農業科技設備展示等形式,將科技志願服務全面融入科普日活動,為廣大群眾帶來了一場科普盛宴。

  啟動儀式上,來自雲南遊疆科技有限責任公司的員工現場表演了無人機智慧農業噴灑,展現科技助力傳統農業的革新發展。現場來賓參觀了螺螄塘茶葉、人參果分揀中心,以及5G及相關智能設備展示、節水設備展示等。

  據悉,在全國科普日活動期間,石林縣將開展“百名專家進百寨”“科普大篷車百村百校行”等九大聯合行動。(記者 陳思伊攝影報道)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393717951