圖片新聞

“中國流動科技館”走進麗江

2020年09月15日 11:33:18 | 來源:麗江市科協

2020年“中國流動科技館”雲南巡展麗江站展覽活動正式啟動。

  14日,2020年“中國流動科技館”雲南巡展麗江站展覽活動在麗江市科技館正式啟動,此次巡展將持續至11月14日。

學生參觀巡展。

  巡展活動以“體驗科學魅力·放飛創新夢想”為主題,設置了聲光體驗、電磁探秘、運動旋律、安全生活、健康生活、數學生活、數學魅力、科學表演、科普展板9個主題展區和移動球幕影院,活動集科學性、知識性、趣味性于一體,讓觀展者在互動中感受科學魅力,在體驗中激發科學興趣,在探索中樹立科學精神。

學生參加趣味活動。

  本次活動旨在為廣大市民參與科普、學習科技、體驗科學搭建平臺,通過與學校教育特別是科學課程、綜合實踐活動、研究性學習結合,促進校外科技活動與學校科學教育有效銜接,激發廣大青少年講科學、愛科學、學科學、用科學的熱情,提升青少年科技創新創造能力。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393694391