圖片新聞

雲南安寧:“向內向外”營銷城市品牌 講好新時代故事

2020年09月15日 10:12:01 | 來源:安寧市委宣傳部

  今年4月,雲南省安寧市作出開展“大趕考”、提振精氣神、推動大跨越的決定。同時,安寧市加大了“向內向外”的城市營銷力度,助推安寧邁上産業發達、文化鮮明、服務完善、品牌靚麗之路。

  內外聯動 拓寬宣傳陣地

  一方面,安寧市著力提高城市口號及標識(logo)使用率和曝光率。面向社會徵集評選出“安居樂業、本固邦寧”城市宣傳口號、城市形象標識(logo),拍攝制作《中國安寧》宣傳片。通過廣泛對接傳播機構,在多個平臺傳播該宣傳片,擴大了安寧市的知名度。

  另一方面,安寧市還在《吉祥》《湄公河》《佔芭》《高棉》四本雜志上推出城市形象係列宣傳報道,今年共出稿36期(篇),以“遇見安寧”為主題廣泛宣傳安寧市社會發展成就及人民群眾的幸福感、獲得感;向湄公河流域各國人民宣傳安寧,開展文化交流活動,擴大國際“朋友圈”。

  與此同時,安寧市舉辦線上旅遊推介會,以“探秘安寧·健康旅遊新風尚”“花香襲人 八街慢生活芬芳之旅”為主題進行線上直播,擴大了安寧城市形象影響力,強化滇西大環線始發站、“昆大麗”旅遊中轉站和省內周末自駕遊首選地形象,塑造了安寧溫泉、鮮花、康養目的地形象品牌,有效提升旅遊産品、品牌在雲南乃至全國的競爭力及影響力。

  此外,8月,安寧市委宣傳部策劃推出的Facebook、Twitter專頁正式上線。專頁面向世界展示安寧市的歷史沉淀與現代風韻,同時推介招商、旅遊和文化等資源,塑造安寧市宜居、宜業、宜遊的形象,對外講好安寧故事,傳播好安寧聲音。

  今年以來,中央主流媒體立體化聚焦宣傳安寧市,8月《中國日報》國際英文版推出安寧係列報道,聚焦安寧高質量發展之路,展示安寧作為昆明市面向西南重要門戶、雲南省面向南亞、東南亞的重要門戶和發展前沿的區位優勢,以及安寧市政治、經濟、社會、文化、交通、生態等發展情況。

  塑造城市品牌 講好安寧故事

  安寧市通過深度挖掘城市品牌價值,將文化、産業、生態、營商環境等各種資源向全國進行營銷,使全國各地認識安寧、感受安寧、享受安寧、投資安寧,從安寧獲得所需要的産品、服務和信息,進而形成對安寧的良好印象,增強安寧的凝聚力、吸引力、競爭力和輻射力,聚集起各種生産力要素,並加以組合轉化,形成推動安寧發展強大力量。

  此外,安寧市通過營銷,將“區域性國際中心城市西線經濟走廊、滇中最美綠城、中國西部縣域經濟高質量發展標兵”的價值定位展示給不同群體,吸引和利用資本、人才、産業、市場、文化等社會資源,提高市民、企業、投資者、遊客等對安寧市的認知度、忠誠度和美譽度,從而構建競爭優勢。(完)(金華)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393691271