首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南滄源縣首屆“佤鄉杯”廣場舞大賽舉行

2020年09月10日 15:03:39 來源: 雲南網

  日前,記者從雲南省老齡産業發展協會老年旅遊專業委員會獲悉,由省老齡産業發展協會、滄源佤族自治縣文化和旅遊局、滄源縣文化旅遊産業開發投資有限公司、雲南省四川商會聯合主辦,雲南創世惠通國際旅行社有限公司承辦的滄源縣首屆以“戰疫必勝、舞讚祖國、文旅扶貧、情係滄源”為主題的“佤鄉杯”中老年廣場舞大賽在該縣葫蘆小鎮舉行。

  據介紹,為豐富雲南各民族群眾日益增長的文化需求,此次中老年廣場舞大賽吸引來自大理白族自治州、西雙版納傣族自治州,德宏傣族景頗族自治州、昆明市、普洱市、曲靖市等州、市的27支中老年廣場舞隊600余名廣場舞愛好者激情參與,各舞隊為當地群眾獻上了一場美輪美奐的舞蹈盛宴。由西雙版納傣族自治州動海祥和社區開心文藝隊表演的《布朗歡歌》熱情奔放,悠揚、歡快的樂曲沁人心海;普洱市延安精神研究會火炬藝術團帶來的《紅旗頌》,描繪中華人民共和國成立時第一面五星紅旗冉冉升起,表現了中國人民在紅旗的指引下英勇頑強,奮發向上,熱烈謳歌偉大祖國繁榮富強。

  大賽期間,各民族群眾興致勃勃品嘗千人“佤王宴”,觀看歌舞、篝火晚會、煙花表演等,領略佤鄉多樣民族風情,感受不同地域的民族文化理念。

  滄源縣委、政府、人大、政協相關領導為獲得金獎的西雙版納州動海祥和社區開心文藝隊、獲得銀獎的動臘縣曼龍勒舞蹈隊、獲得銅獎的德宏州攏把農場小樂隊等獲獎舞隊頒發“佤鄉杯”及獎品。(記者 趙元剛)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071393582971