圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

警察故事走進昆明馬家大院

2020年09月09日 17:22:12 | 來源:新華網

9月9日,活動現場。新華網發(張夢娟 攝)

  8日晚,昆明市公安局結合雲南省第五屆“百姓最喜愛的人民警察”暨第三屆“公安機關愛民模范集體”學習宣傳活動,在昆明馬家大院組織開展了2020年昆明警方•警察故事走進馬家大院——向人民報告主題係列宣傳活動。

9月9日,活動現場。新華網發(張夢娟 攝)

  活動分為上篇和下篇。上篇裏,舞臺劇《為了共和國我願意》、情景劇《我們所》、無伴奏小合唱《誓如當初》等節目一一登臺亮相,展示了昆明公安隊伍深入開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點和“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐煥發出的新氣象新變化;下篇裏,特警支隊民警孫鷗、張光磊和杜梅家庭、民警朱晉等親身故事講演,展示昆明公安道德模范的先進事跡和崇高精神,引導廣大民警、警務輔助人員形成向上向善、誠信互助的社會風尚;昆明市公安局民警自創歌曲《愛的原點》將整場活動推向高潮,體現了昆明公安鐵軍為創建全國文明城市貢獻的公安力量。

9月9日,活動現場。新華網發(張夢娟 攝)

  活動最後,全體人員合唱《我的祖國》。據了解,昆明市公安局旨在通過此次活動,傳播公安好聲音、講述警察好故事,彰顯昆明市公安局全力維護好國家安全、社會治安秩序,保護好公民人身安全、人身自由、合法財産,預防、制止、懲治違法犯罪,堅決完成黨和人民賦予的使命任務的信心和決心。(完)(劉雲 張夢娟)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071393557351