雲南頻道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南普洱邊境管理支隊連續8年繳毒量突破1噸

2020年09月08日 11:44:00 | 來源:普洱邊境管理支隊

執勤民警對貨車進行檢查(5月27日攝)

  據雲南普洱邊境管理支隊通報,2020年以來,截至目前,該支隊共查獲毒品案件152起,抓獲犯罪嫌疑人162名,繳獲各類毒品1023.84公斤,這是該支隊連續第8年繳毒量突破1噸。

執勤民警檢查車輛底部(5月28日攝)

  普洱市“一市連三國、一江通五鄰”,邊境線長達486公裏,是祖國西南邊陲緝毒的前沿陣地。面對復雜嚴峻的毒情形勢,該支隊在查緝實戰中探索出了“一站多點、固臨結合、三組運作、錯時上勤”等勤務模式,以“凈邊2020”“邊境狩獵”等專項行動為抓手,有針對性地調整警力部署,升級打造了全線查堵、全域封控的新布局,築牢了“以點促線、以線促面、以面保片”的立體查緝網絡。

執勤民警利用無人機從高空實時追蹤排查(4月11日攝)

執勤民警排查快遞包裹(5月26日攝)

  據悉,該支隊全體民輔警在狠抓疫情防控工作的同時,嚴防死守禁毒最前線,通過不斷創新完善查緝方法和策略,在邊境一線構建了人防、物防、技防相融合的立體化邊境防控體係,全環節、全鏈條打擊摧毀制販毒網絡,切斷毒品入境內流通道,始終保持對毒品違法犯罪活動的高壓嚴打態勢,全力維護了普洱邊境地區安全和諧穩定。(劉惠語)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121393514601