首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明市西山區細化指標形成合力

2020年09月07日 21:02:51 來源: 雲南日報

  近日,昆明市西山區印發推進愛國衛生“7個專項行動”方案,掀起愛國衛生專項行動熱潮,轄區餐飲企業、酒店、街道社區積極響應,合力改善城鄉人居環境。

  進門有流動水洗手、前臺上方3個大屏幕實時監控廚房動態、餐桌上整齊擺放著公共碗筷。9月2日一早,記者來到外婆味道西山店,進門就聞到消毒水味道,餐廳經理告訴記者,為響應“7個專項行動”,店內每日進行5次消毒,碗筷都進行高溫消毒,餐廳還在餐桌上擺放“光盤行動”宣傳牌,不僅打包盒免費,還推出光盤獎勵活動,大力倡導厲行節約。

  一提起垃圾中轉站,往往令人搖頭。然而,碧雞名城小區垃圾中轉站卻幹凈整潔、聞不到一絲異味。雲南北控環境服務有限公司有關負責人説,這是中轉站安裝了定時自動除臭噴淋設備的成效。這位負責人表示,中轉站噴淋設備每天定時噴灑消殺藥水,中轉站的日常保潔不低于5次,每日大清洗3次、人工消殺3次,並定期對中轉站沉淀池進行檢查和清運,防止污水外溢。中轉站附帶的公共廁所也是每天全面噴灑消殺4次以上,洗手液、香熏和手紙一應俱全,市民只需掃碼關注公眾號,就能獲得免費的衛生紙使用。

  西山區有關負責人表示,將根據“突出重點、專項整治、取得實效”的要求制定實施方案,確定工作重點和主責部門,分解細化指標任務,針對突出問題建立問題清單,實行銷號管理,實現從集中整治向建立長效機制轉變,推動愛國衛生運動常態化、規范化、精細化。(記者 龍舟 西山區融媒體中心供稿)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481393730811