圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

科普大篷車開進麗江貧困山區

2020年08月31日 17:05:42 | 來源:麗江市科協

活動現場。

  近日,由中國科技館、雲南省科學技術協會主辦,雲南省少數民族科普工作隊、麗江市科學技術協會承辦的“小村莊的太空夢”科普大篷車主題活動在麗江市寧蒗縣永寧鎮拉務洛村新星小學、玉龍縣高美古天文科普小鎮舉辦,給500余名師生、科技人員和鄉村幹部送去了一場生動的天文科普課。

活動現場。

  此次活動開展了科學表演、動手做實驗和《火星探測小知識》講座等,吸引了廣大師生及科技人員參與。參加活動的人員還通過動手制作DIY望遠鏡和太陽係紙帶,操作科普大篷車搭載的機器人、VR眼鏡、無人機等各式科技産品,近距離感受現代科技帶來的神奇體驗和樂趣。此外,主題活動還發放了2000余份疫情防控、農村實用技術、健康生活等科普宣傳資料,捐贈了3臺天文望遠鏡。

活動現場。

  此次活動結合近期中國首次成功發射火星探測器“天問一號”,將主題突出的科學熱點和科學知識帶到基層地區,旨在拉近基層群眾尤其是青少年與科學知識的距離,向基層青少年普及太空、火星知識,引領他們學習科學、探索宇宙。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393315291