圖片新聞

雲南省加快推進涉旅經營戶誠信評價工作

2019年12月02日 17:26:26 | 來源:新華網

推進會現場。新華網 和紅艷 攝

  2日,雲南省涉旅經營戶誠信評價工作推進會在麗江市召開。據會上消息,2020年6月30日前,雲南省16州市要全部實現旅行社、餐飲企業、住宿企業、旅遊汽車公司、租賃車公司五類涉旅經營戶誠信評價“應評盡評”全覆蓋,評價係統高效運轉,線上線下動態監管的目標。

  據了解,今年9月,雲南省文化和旅遊廳在麗江市古城區對涉旅經營戶誠信評價工作進行試點。麗江市古城區參照《古城區涉旅經營戶誠信評價工作手冊》,啟動了五類涉旅經營戶規范指數評價、品質指數評價、體驗指數評價、誠信指數加權平均和重點監管等五個係統線上線下“跑通”的各項工作。目前,古城區涉旅經營戶誠信評價試點工作已基本完成,評價係統已基本“跑通”。

  據悉,涉旅經營戶誠信評價體係由規范指數評價、品質指數評價、體驗指數三個方面構成,三個指數得出結果後由係統加權平均生成涉旅經營戶誠信評價指數,誠信評價指數高于6分的推薦上線“一機遊”;誠信評價指數低于6分的進入重點監管係統,由相關監管部門督促整改。

  “推進涉旅經營戶誠信評價工作,構建旅遊誠信體係,建立健全涉旅經營戶誠信評價工作長效機制,是實現雲南省旅遊轉型升級和‘旅遊革命’的重要舉措。”雲南省文化和旅遊廳副廳長楊德聰表示,下一項重要工作是要將古城區涉旅經營戶誠信評價係統及工作經驗迅速推廣到16州市的60個縣市區,2020年6月30日前,雲南省16州市要全部實現五類涉旅經營戶誠信評價“應評盡評”全覆蓋,評價係統高效運轉,線上線下動態監管的目標。(完)(和紅艷 李寧)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113471385999611